Опубликовано: 26.08.2015, 17:19
 

ГТЛК и Red Wings подписали соглашение о поставке 15 лайнеров SSJ100


[image]

"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) и авиакомпания Red Wings на авиасалоне МАКС-2015 подписали соглашение о намерениях по поставке 15 авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщил журналистам генеральный директор перевозчика Евгений Ключарев.

"Первый новый самолет поступит в 2016 году", - сказал Ключарев, добавив, что речь идет об операционном лизинге самолетов на десять лет. Ключарев отметил, что твердый контракт с ГТЛК он надеется подписать до конца года.

На данный момент у Red Wings четыре самолета SSJ100, поставка пятого ожидается в конце октября. С учетом того, что к концу года в парке перевозчика будет пять самолетов, авиакомпании останется получить по данному контракту 12 лайнеров, добавил Ключарев, отметив, что перевозчик планирует ежегодно вводить в эксплуатацию пять-шесть региональных самолетов.

"Итого к концу 2017 года в парке (Red Wings - ред.) будет 17 SSJ100, поставленных лизинговой компанией ГТЛК", - сказал Ключарев. По его словам, три самолета перейдут под финансирование ГТЛК из ныне эксплуатирующихся в авиакомпании самолетов, переданных производителем лайнеров, "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС), по договору аренды.

Red Wings - один из крупнейших эксплуатантов отечественной авиатехники. Компания на 100% принадлежит структурам, аффилированным с бизнесменом Сергеем Кузнецовым. По итогам первого полугодия авиакомпания перевезла 368,54 тысячи человек (плюс 18,2% к уровню прошлого года), заняв 19-е место в гражданской авиации РФ по этому показателю.

SSJ100 - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до примерно 4,4 тысячи километров. Первый полет самолет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Собирается в Новосибирске. Каталожная стоимость лайнера в базовой версии составляет 36 миллионов долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ред Вингс (RED WINGS), Ключарев Евгений, Государственная транспортная лизинговая компания, Ред Вингс, SSJ-100 (в процессе тестирования)