Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 26.08.2015, 17:28

Владимир Волков: Реконструкцию аэропорта нужно ускорить


Глава республики разобрался, почему отставание от графика идет на полтора месяца

В Мордовии провели специальное совещание по развитию саранского аэропорта к чемпионату мира по футболу 2018 года. Глава республики Владимир Волков обеспокоен тем, что реконструкция идет не так быстро, как хотелось бы.

- Аэропорт - ключевой объект подготовки к мировому футбольному первенству, до которого остается всего несколько лет, - отметил Владимир Дмитриевич. - Поэтому реконструкция аэропортового комплекса должна быть ускорена.

Сейчас отставание от графика составляет полтора месяца. Глава республики назвал такое положение дел недопустимым. Участники встречи детально разобрали причины, из-за которых они не укладываются в сроки. Владимир Волков дал ряд поручений, позволяющих наверстать упущенное.

Также на совещании обсудили проблемы, связанные с восстановлением объектов, которые находятся в федеральной собственности. В этой части предстоит заменить покрытие взлетно-посадочной полосы, установить новую систему навигации, построить дополнительные места стоянок воздушных судов.

 

Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)