Источник: компания «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"»
Опубликовано: 26.08.2015, 17:36

Роскосмос: контракт с Казкосмосом



26 августа 2015 года в ходе МАКС-2015 состоялись переговоры врио Руководителя Федерального космического агентства Александра Иванова и главы Казкосмоса Талгата Мусабаева, на которых стороны обсудили сотрудничество России и Казахстана в космосе, а также взаимодействие на космодроме Байконур.

Игорь КОМАРОВ и Талгат Мусабаев подписали контракт на полет казахстанского космонавта Айдына Аимбетова в качестве бортинженера на Международную космическую станцию (МКС).

Старт космического корабля "Союз ТМА-18М" на МКС с экипажем 45/46-й миссии в составе космонавта Роскосмоса Сергея Волкова, астронавта ЕКА Андреаса Могенсена и космонавта Республики Казахстан Айдына АИМБЕТОВА запланирован на 02 сентября 2015 года в 07:34 мск.
i
Федеральное космическое агентство (Роскосмос): федеральный орган исполнительной власти РФ. Роскосмос обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.