Опубликовано: 26.08.2015, 17:44
 

"Российские космические системы" снизят стоимость аппаратуры для НПО им. С.А. Лавочкина


[image]

АО "Российские космические системы" (РКС, входит в ОРКК) и Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина договорились о снижении цен на аппаратуру, поставляемую предприятиями интегрированной структуры РКС, для увеличения конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке. Соответствующее соглашение подписано сторонами в рамках международного авиакосмического салона МАКС-2015, который проходит в эти дни в Жуковском, Московская область.

Снижения цены планируется достичь с помощью замены поставляемых третьими компаниями приборов на аналогичную продукцию предприятий интегрированной структуры РКС, а также передачи им дополнительных объемов работ. В соответствии с соглашением в 2015 году предприятия РКС заключат договоры по ценам 2014 года. Начиная с 2016 года для определения цены будут применяться соответствующие индексы цен производителей, рекомендованные Минэкономразвития России.

Генеральный директор РКС Андрей ТЮЛИН: "РКС переходит на модель комплексных поставок продукции космического приборостроения, ориентируясь на принцип "одного окна" для заказчика. Сегодняшнее соглашение с НПО им. Лавочкина является важным шагом в реализации этой стратегии, направленной на повышение эффективности работы наших предприятий и обеспечение конкурентоспособности продукции всей российской ракетно-космической отрасли на глобальном рынке".

Исполняющий обязанности генерального директора НПО им. С.А. Лавочкина Сергей ЛЕМЕШЕВСКИЙ: "Уверен, что данное соглашение повысит конкурентоспособность нашей космической техники и приведет к более конструктивному взаимодействию между организациями".

Сторонам предстоит сформировать и утвердить перечень систем и приборов, подлежащих разработке и поставке предприятиями интегрированной структуры РКС. "Российские космические системы" в соответствии с соглашением выступят в роли интегратора в совместных проектах с НПО им. С.А. Лавочкина.

НПО им. С.А. Лавочкина - одно из ведущих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства, небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны.
В портфеле предприятия проекты космических обсерваторий серии "Спектр", систем гидрометеорологического мониторинга Земли, а также экспедиций, нацеленных на исследование Марса, Луны, Юпитера и Солнца.

АО "Российские космические системы" (входит в ОРКК) специализируется на разработке, изготовлении и эксплуатации космических информационных систем. Основные направления деятельности - создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура "Российских космических систем" объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО "НИИ ТП"), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО "НПО ИТ"), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО "НИИФИ"), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО "ОКБ МЭИ") и Научно-производственное объединение "Орион" (АО "НПО "Орион").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Российские космические системы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Российские космические системы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-исследовательский институт физических измерений, Российские космические системы, Особое конструкторское бюро Московского энергетического института, Научно-производственное объединение измерительной техники (в процессе тестирования)