Опубликовано: 26.08.2015, 18:08
 

"ВР-Технологии" и резидент Сколково компания "Аэроб" заключили соглашение о сотрудничестве


[image]

ООО "ВР-Технологии", дочерняя компания АО "Вертолеты России" и ООО "Аэроб", компания-резидент космического кластера Фонда Сколково, объявили о заключении соглашения о сотрудничестве в области разработки перспективных беспилотных летательных аппаратов.

"Некоторые технические решения, разработанные компанией "Аэроб", вызывают у нас интерес и могут быть интегрированы в конструкции наших перспективных разработок. Компания "ВР-Технологии", занимающаяся развитием перспективных технологий в отрасли, нацелена на поиск таких технологических стартапов как "Аэроб" и построение с ними взаимовыгодного сотрудничества" - заявил Александр Охонько, генеральный директор компании "ВР - технологи".

Программно-аппаратный комплекс, разработанный компанией "Аэроб", представляет собой интеллектуальную унифицированную модульную систему автоматического управления для беспилотных летательных аппаратов, реализующую функциональное и отказоустойчивое масштабирование, интегральное управление с учетом внешних управляющих воздействий, экспертное ситуационное управление, встраиваемость в централизованные комплексы управления группировками беспилотников.

Компания "Аэроб" является одним из флагманов кластера космических технологий и телекоммуникаций по беспилотному направлению. Разработанная ими беспилотная авиационная система "Аэроб" с поддержкой 2-х соплатформенных БЛА "Aerob 4D" и БЛА "Aerob 4DFL" с широким перечнем унифицированных полезных нагрузок, таких как оптоэлектронные модули высокого разрешения для видеонаблюдения в видимом и инфракрасном диапазоне, радиочастотные и лазерные ландшафтные сканеры, бортовое высокоскоростное беспроводное телекоммуникационное оборудование, газоанализаторы и дозиметры, бортовые генераторные системы электропитания уже находит спрос у таких заказчиков как МЧС.

"Синергетический эффект от сотрудничества позволит нам расширить спектр выполняемых исследовательских работ, - отметил Андрей Мамонтов, генеральный директор "Аэроба".

"Мы рады, что разработки наших стартапов в такой сложной отрасли, как авиастроение находят свой спрос со стороны лидеров отрасли. Мы нацелены на расширение сотрудничества с "Вертолетами России", в том числе в рамках партнерской программы", - сказал исполнительный директор Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда Сколково Алексей Беляков.

В целом, объем российских продаж беспилотников оценивается в 300 млрд. руб., из них 50 млрд. руб. - для гражданского применения, приходится, в среднем, на 30 российских профильных производственных компаний.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Фонд "Сколково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Фонд "Сколково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, ВР-Технологии (в процессе тестирования)