Источник: организация «Союз машиностроителей России»
Опубликовано: 26.08.2015, 18:13

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 состоялась церемония награждения победителей школьных олимпиад


В церемонии награждения победителей профильной олимпиады "Звезда - Таланты на службе обороны и безопасности" и интеллектуального состязания "Будущее России", проводимых СоюзМаш России и Лигой содействия оборонным предприятиям, приняли участие Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент Союза Владимир Гутенев, советник генерального директора Госкорпорации "Ростех" Адиль Саидов, ректор ЮРГТУ Владимир Передерий и глава Координационного совета по развитию детского и молодежного научно-технического творчества СоюзМаш России Виктория Соболева.

Награждению предшествовала встреча победителей школьных олимпиад с Президентом России Владимиром Путиным в составе участников Международного фестиваля детско-юношеского и молодежного научно-технического творчества "От винта!", во время которой Глава государства поддержал идею проведения специального фестиваля для молодых инженеров.

Возможность пообщаться с Президентом получили Алина Середина из Новочеркасска Ростовской области, ставшая лучшей в олимпиаде "Звезда - Таланты на службе обороны и безопасности" сразу в нескольких дисциплинах - русском языке, физике и математике, и Елизавета Безумова из Тольятти Самарской области, которая, благодаря победе в олимпиаде "Будущее России", смогла осуществить свою мечту и поступила на факультет "Теоретической экспериментальной физики" НИЯУ "МИФИ".

"В СоюзМаш России создано целое направление, которое занимается вопросами молодежной политики, в том числе и Координационный совет по развитию детского и молодежного научно-технического творчества, возглавляемый Викторией  Соболевой, директором фестиваля "От винта!". Кроме того, нашими партнерами выступают ведущие технические институты и университеты, ректоры которых организуют школьные олимпиады. Один из них - Владимир Передерий, ректор крупнейшего вуза в Новочеркасске, в котором в свое время учился Михаил Миль, прославленный конструктор вертолетов. Каждая пятая машина, взмывающая сегодня в небо — детище Миля. Восемь базовых моделей, распространенных по всему миру, носят имя своего конструктора. Полет легендарных винтокрылых машин мы наблюдали и сегодня на авиасалоне. А чтобы все летало, не сталкивалось и не падало, в Ростехе создан холдинг по организации воздушного движения, возглавляемый советником главы Ростеха Адилем Саидовым. Он не только придумывает правила, по которым летают самолеты и вертолеты, но и строго следит за тем, чтобы никто эти правила не нарушал", - представляя президиум, рассказал Владимир Гутенев.

Ректор ЮРГТУ Владимир Передерий в приветственном слове подчеркнул, что руководители технических вузов, вне всякого сомнения, сказали бы победителям олимпиад "спасибо" за их выбор в пользу инженерного образования и развития науки, а Виктория Соболева назвала их победу в олимпиадах высокой ступенькой вверх, подняться по которой помог СоюзМаш России.

Дипломы победителей и памятные подарки от СоюзМаш России, ЛСОП и главного партнера - Новикомбанка получили 10 российских школьников, ставших лучшими в олимпиадах "Звезда - Таланты на службе обороны и безопасности" и "Будущее России".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Союз машиностроителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Союз машиностроителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Ту-136 (в процессе тестирования)