Источник: информационное агентство «АРМИНФО»
Опубликовано: 26.08.2015, 18:35

Авиакомпания Air Armenia приступает к реализации второго этапа выхода из кризисной ситуации


Авиакомпания Air Armenia приступает к реализации второго этапа выхода из кризисной ситуации. Об этом АрмИнфо сообщил руководитель отдела маркетинга авиакомпании Сиракан Амбарцумян.

По его словам, на данный момент завершилась процедура регистрации акций в Агентстве государственного регистра юридических лиц, что связано с изменением уставного капитала и привлечением инвесторов. "Начинается процесс проведения переговоров по аренде авиалайнеров, и если все пойдет нормально, то ориентировочно с весны 2016 года Air Armenia возобновит выполнение авиарейсов", - отметил Амбарцумян, добавив в то же время, что ведется и работа по разблокированию счетов авиакомпании, находящихся под арестом. "После решения данной проблемы будет составлен бизнес-план развития авиакомпании, определено количество арендуемых самолетов и заключены договора по выполнению авиарейсов", - отметил руководитель отдела Air Armenia.

Как ранее сообщало АрмИнфо, Air Armenia получила от инвестиционного фонда "East Prospect Faund" $68, 6 млн в обмен на 49% акций авиакомпании. Средства стали собственностью авиакомпании и могут использоваться по назначению. В результате сделки Air Armenia получила гарантированные средства, что повышает стоимость акций авиакомпании. "Главным достижением сделки является то, что отныне авиакомпания будет защищена от банкротства и других рисковых ситуаций", - отметили в авиакомпании. Соглашение о продаже 49% акций авиакомпании Air Armenia инвестиционному фонду East Prospect Faund" было подписано 19 декабря 2014 года. Ранее на пресс-конференции в Ереване управляющий фондом Владимир Бобылев сообщал, что новый акционер Air Armenia намерен инвестировать в авиакомпанию $30 млн. "Но мы не ограничиваемся этой суммой. У нас есть предварительные договоренности по привлечению в компанию новых воздушных судов. Есть четкий план реструктуризации компании, новый бизнес-план", - сказал Бобылев. По его словам, Фонд специально выбрал компанию Air Armenia, потому что, во-первых, в широком плане верят в процветание Армении как государства, а в узком плане - авиакомпания весьма перспективна.

В конце октября руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение о реализации шагов по реструктуризации финансов и изменению графика полетов. После начала процедуры банкротства национального перевозчика - авиакомпании "Армавиа" (1 апреля 2013 года), Air Armenia, которая осуществляла ранее только грузовые чартерные перевозки в страны СНГ, Европы Ближнего Востока, Азии и Африки, приступила к реализации пассажирских перевозок. East Prospect Fund - лицензированная финансовая структура, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и представляющее собой инвестиционное партнерство группы физических и юридических лиц. Это структура инвестирует собственные и привлеченные средства в проблемные активы предприятий и осуществляет их защиту. Управление Фондом осуществляется из Лондона и Киева. "Подобно тому, как другие фонды инвестируют в ценные бумаги и банковские металлы, наш Фонд инвестирует в проблемные активы с целью получения прибыли. Наша специализация - акции проблемных предприятий производственной направленности", - говорится на сайте Фонда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМИНФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)