Опубликовано: 26.08.2015, 18:50
 

Пермский моторный завод передал тысячный двигатель ПС-90А ОАО "ОАК-Транспортные самолеты"


[image]

26 августа на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском управляющий директор Пермского моторного завода, руководитель дивизиона "Двигатели для гражданской авиации" АО "ОДК" Сергей Попов и генеральный директор "ОАК-Транспортные самолеты" Вильдан Зиннуров подписали акт приемки-передачи двигателя ПС-90А-76 в рамках договора от 10.07.2013 года, согласно которому до 2020 года ПМЗ поставит 160 двигателей ПС-90А-76 для самолета Ил-76МД-90А.

Это тысячный двигатель семейства ПС-90А, выпущенный на Пермском моторном заводе с начала серийного производства. Об этом свидетельствует сертификат, врученный В. Зиннурову в торжественной обстановке на стенде Объединенной двигателестроительной корпорации. Также С. Попов вручил руководителю ОАО "ОАК-ТС" памятный подарок - лопатку первой ступени турбины высокого давления (ТВД) двигателя ПС-90А.

По словам В. Зиннурова, ОАО "ОАК-ТС" отвечает за реализацию стратегии в сфере транспортной авиации, реализует текущие и запускает перспективные проекты в области рамповых грузовых и создающихся на их платформе самолетов специального назначения. "ОАО "ОАК-ТС" сегодня - в самом начале пути. В этом году мы сдаем еще три самолета Ил-7", - отметил Вильдан Зиннуров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Пермский моторный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Пермский моторный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Попов Сергей, Зиннуров Вильдан, ОАК - Транспортные самолеты, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиакомпания "Татарстан", ОДК-Пермские моторы (в процессе тестирования)