Источник: компания «ОАО "Пермский моторный завод"»
Опубликовано: 26.08.2015, 18:54

Пермский моторный завод выбрал авиакомпанию "Трансаэро" лучшим эксплуатантом двигателей ПС-90А по результатам 2014 года


26 августа на стенде Объединенной двигателестроительной корпорации в рамках Международного авиационно-космического салона (МАКС-2015) состоялось награждение лучшего эксплуатанта двигателей ПС-90А по итогам 2014 года. Коммерческий директор Пермского моторного завода Олег Королев поздравил представителя авиакомпании "Трансаэро" начальника отдела инженерной поддержки и эксплуатации самолетов Ту-214 Виталия Прохорова и вручил ему Свидетельство.

По словам Олега Королева, лучший эксплуатант ПС-90А был выбран по ряду показателей - отсутствие выключений двигателей в полете, инцидентов или съемов, вызванных отказами двигателей по вине эксплуатации, оснащенность авиакомпании диагностическим оборудованием в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации, оперативность принятия мер по результатам диагностики и др. Среднемесячная наработка на один двигатель по итогам 2014 года составила более 200 часов.

Между авиакомпанией и ОАО "ПМЗ" действует договор обеспечения работоспособности двигателей: все возникающие вопросы по эксплуатации двигателей решаются оперативно в кратчайшие сроки в полном взаимодействии с персоналом авиакомпании.

Принимая заслуженную награду, Виталий Прохоров рассказал, что первый самолет с пермскими двигателями в "Трансаэро" полетел в 2006 году. Сегодня авиалайнеры выполняют рейсы по России, включая Дальний Восток, Сибирь, и на курортных направлениях - в Турцию, Египет, Хорватию, Болгарию и др. По его словам, надежность пермских двигателей не вызывает сомнений - сейчас в авиакомпании эффективно эксплуатируются двигатели с наработкой в 7-8 тысяч часов, это очень хороший показатель.

Сегодня в авиакомпании "Трансаэро" эксплуатируется 10 двигателей ПС-90А на пяти самолетах (три пассажирских Ту-214 и два грузовых Ту-204). Суммарная наработка двигателей ПС-90А в "Трансаэро" с начала эксплуатации - 90 000 часов. Один из двигателей максимально наработал без съема с крыла более 9000 часов (на Ту-214, борт № 64518), его эксплуатация продолжается и сейчас.

Авиакомпания "Трансаэро" является второй в стране по годовому пассажирообороту после "Аэрофлота". В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC "Трансаэро" занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она - единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

ОАО "Пермский Моторный Завод" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. ОАО "ПМЗ" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - 100-% специализированной дочерней компании ОАО "Объединенная промышленная корпорация "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

"АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей."

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Пермский моторный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Пермский моторный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Восток, Королев Олег, Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, Авиационная компания "Трансаэро", ОДК-Пермские моторы, Ту-204-100, Ту-214 (в процессе тестирования)