Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 26.08.2015, 18:57

"Швабе" демонстрирует на МАКС-2015 новейшую систему наблюдения


Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, презентует новую круглосуточную гиростабилизированную систему на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015.

Система оптического наблюдения, разработанная специалистами АО "ПО "УОМЗ" (Холдинг "Швабе"), является наиболее "дальнобойной" круглосуточной системой наблюдения среди всей линейки гражданских обзорных систем.

"Наша новая система оснащена высокочувствительными оптическими датчиками высокого разрешения, обладает широкими функциональными возможностями, что делает ее незаменимой для поисково-спасательных операций, патрулирования приграничных территорий, обеспечения правопорядка, технического мониторинга и других задач.

Новая система имеет унифицированную конструкцию, что позволяет ее использовать в составе различных авиационных носителей: вертолеты, легкие самолеты, аэростаты и т.д.", - рассказал генеральный директор Холдинга "Швабе" Сергей Максин.

В зависимости от решаемой задачи, система оптического наблюдения может комплектоваться различными типами информационных датчиков, а также дополнительным оборудованием.

Специалисты АО "ПО "УОМЗ" готовы подобрать и предложить наиболее подходящую конфигурацию прибора, наиболее полно отвечающую решаемой задаче.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Максин Сергей, Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России, Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова (в процессе тестирования)