Источник: сайт «Gazeta.kz»
Опубликовано: 26.08.2015, 19:15

Опыт "МАКС-2015" будет использован на казахстанской выставке "KADEX-2016"


В подмосковном Жуковском в XII Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2015" для получения опыта и совершенствования методик организации принимают участие военнослужащие Министерства обороны Казахстана.

Как передает пресс-служба Министерства обороны РК, в рамках XII Международного авиационно-космического салона "МАКС-2015" прошли встречи министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова с генеральным директором государственной корпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым, генеральным директором "Рособороноэкспорт" Анатолием Исайкиным, президентом корпорации "Иркут" Игорем Демченко, а также с генеральным директором ОАО "Вертолеты России" Александром Михеевым. Встречи были проведены в целях развития отечественного оборонно-промышленного комплекса.

На авиасалоне представлены военные и гражданские образцы авиационной техники и материалы для нее, а также опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов. Всего в выставке принимает участие более 800 компаний и организаций. В преддверии проведения международной выставки "KADEX-2016", которая пройдет в Астане, опыт соседних стран в проведении столь масштабного мероприятия весьма полезен.

"Мы хотим, чтобы "KADEX" имел свою отличительную черту, свой почерк и незаурядность. Выставка "KADEX" имеет свою многоплановую структуру. На ней предусматриваются показы не только авиатехники с проведением авиашоу, но и сухопутная составляющая во всей своей динамике и красе, и морское вооружение в статике. На этом авиасалоне мы можем узнать о новинках, которые внедряются в организацию. Это проведение рекламно-выставочной работы, методика и способы проведения выставки. Также могут быть поучительны для нас организация логистики, размещения всех выставочных шале, показа авиационной техники, расстановка вооружения и военной техники, статический показ. Все это имеет большую значимость для организации любой выставки", - сказал начальник департамента военно-технической политики Министерства обороны РК полковник Бахыт Курманбаев.

На 19 тыс. кв.м. выставочных площадей в стационарных павильонах и 1200 кв.м - во временных павильонах участвуют 864 компании-участницы из 44 стран мира, которые представили 356 экспонатов авиатехники.

Стоит отметить, что Казахстан и Россия являются стратегическими партнерами, военно-техническое сотрудничество между которыми активно развивается в многостороннем и двустороннем форматах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gazeta.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)