Опубликовано: 26.08.2015, 19:18
 

Рустэм Хамитов посетил авиасалон "МАКС-2015"


[image]

Рустэм Хамитов сегодня посетил Международный авиационно-космический салон "МАКС-2015", проходящий в эти дни в подмосковном Жуковском. Глава республики осмотрел экспозиции авиасалона, в том числе стенды башкирских предприятий, сообщает пресс-служба.

Рустэм Хамитов встретился с генеральными директорами АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Александром Артюховым и АО "Вертолеты России" Александром Михеевым.

Глава республики отметил, что роль предприятий Башкортостана в авиадвигателестроении и вертолетостроении очень велика. Сейчас стоит вопрос о дополнительной загрузке предприятий республики, наращивании производственных мощностей, освоении новой техники, работе по модернизации ряда производств и т. д.

- Перспективы очень хорошие. И заводы в ближайшее время будут загружены максимально, производство востребовано авиационной промышленностью. Кроме того, предусматривается еще и развитие производства. В частности, идет речь о создании предприятий по сборке вертолетов Ка-226 в ряде зарубежных стран, - сказал Рустэм Хамитов.

На встрече с журналистами глава Башкирии рассказал о работе двух ведущих предприятий авиационной промышленности - КумАПП и УМПО.

Вертолетостроительный завод в Кумертау уже в этом году получает неплохую загрузку, отметил Рустэм Хамитов. Объем промышленного производства составит порядка 8-10 млрд рублей. Для сравнения: в прошлом году это было 4 млрд рублей.

УМПО за последние пять лет показал более чем трехкратный рост производства - с 17 млрд рублей в 2010 году до 50 млрд в настоящее время.

- В целом, я уверен, что, имея такие предприятия, как УМПО, полномасштабную авиационную, авиадвигательную промышленность, Российская Федерация, конечно же, будет занимать достойное место в инженерных разработках, в инженерных технологиях мира. Это чрезвычайно важно на сегодняшний день, - подчеркнул глава республики.

Международный авиакосмический салон "МАКС" проводится в Московской области с 1993 года и является крупнейшим авиасалоном в Восточной Европе. В этом году он проходит с 25 по 30 августа. Для массового посещения авиасалон будет открыт с 28 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Proufu.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, Вертолеты России, Авиасалон, Кумертауское авиационное производственное предприятие, Ка-226 (в процессе тестирования)