Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 26.08.2015, 19:57

ВТБ планирует выкупить у ОАК ОФЗ на сумму 25-30 млрд руб.


ВТБ может выкупить у Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) облигации федерального займа (ОФЗ), выделяемые ей в рамках государственной поддержки, на сумму от 25 до 30 миллиардов рублей, сообщил журналистам член правления второго по активам российского банка Валерий Лукьяненко.

Он отметил, что полученные деньги ОАК, являющаяся основным владельцем компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) - производителя пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), направит на погашение задолженности перед банками, в частности на 23,5 миллиарда рублей перед ВТБ, включая 16,3 миллиарда рублей, выданные на реструктуризацию валютного долга на 100 миллионов долларов.

По словам Лукьяненко, в выкупе облигаций на 100 миллиардов рублей будет участвовать синдикат крупнейших российских банков, в том числе и Сбербанк. Ранее о планах выкупа ОФЗ у ОАК сообщал и глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

"Что касается ОФЗ, сейчас планируется синдикат банков, который будет участвовать в покупке облигаций. Мы сейчас эту тему обсуждаем вместе с Минфином и компанией ОАК. Думаем, что в объеме 25-30 миллиардов рублей, пожалуй, для банка эта сумма будет подъемная. Хотел бы подчеркнуть, что цифра обсуждается", - сказал топ-менеджер ВТБ.

"В целом после реструктуризации банк получит в погашение 23,5 миллиарда рублей задолженности от "Гражданских самолетов Сухого", - добавил он.

 

Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дмитриев Владимир, Объединенная авиастроительная корпорация, SSJ-100 (в процессе тестирования)