Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.08.2015, 20:08

ОАК рассчитывает найти на МАКС новых покупателей военной и гражданской версий Ил-76МД-90А


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассчитывает в ходе авиасалона МАКС-2015 найти новых покупателей на Ил-76МД-90А, в том числе на гражданскую версию. Об этом сообщил ТАСС на МАКС-2015 гендиректор ОАО "ОАК - Транспортные самолеты" (ОАК-ТС) Вильдан Зиннуров.

"Все партнеры и вся кооперация сегодня выстроены, в основном все справляются со сроками выполнения работ. Поэтому мы надеемся, что на МАКСе найдем новых покупателей, и не только на военную версию самолета, но и на гражданскую", - сказал Зиннуров.

По его словам, работа по созданию гражданского самолета на базе нового российского военно-транспортного Ил-76МД-90А уже начата совместно с ОАО "Ил".

"Полагаем, что в течение полутора лет мы должны получить аттестат, и уже сегодня подыскиваем потенциальных эксплуатантов для гражданских самолетов", - сказал руководитель дивизиона транспортной авиации ОАК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОАК - Транспортные самолеты, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)