Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 26.08.2015, 20:32

Авиация Минобороны России тушит лесные пожары в Восточной Сибири


Экипажи военно-транспортной авиации продолжают борьбу с лесными пожарами в удаленных районах Сибирского федерального округа.

За прошедшие сутки самолеты Ил-76 Воздушно-космических сил России сбросили более 80 тонн воды на очаги лесных пожаров на территории Иркутской области и Республики Бурятия.

В настоящие время самолеты находятся на аэродромах вылета, где происходит их заправка огнегасящей жидкостью и подготовка к повторным вылетам.

Кроме того,  для тушения лесных пожаров и мониторинга пожарной обстановки задействованы три вертолета Ми-8 армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) с водосливными устройствами.

Организовано межведомственное взаимодействие с Минприроды России, Рослесхозом, МЧС России, Правительствами Иркутской области и Республики Бурятия.

В целях недопущения распространения пожаров инженерные подразделения ВВО с использованием инженерных машин ИМР-2 и БАТ-2 за семь суток оборудовали минерализованные полосы шириной 3,5 метра протяженностью более 65 км.

Силы и средства медицинской службы Вооруженных Сил РФ находятся в готовности к оказанию помощи пострадавшим от природных пожаров и проведению профилактических мероприятий.

Группировка Минобороны России, созданная для борьбы с лесными пожарами на территории Сибири и Дальнего Востока, насчитывает свыше 11,5 тыс. военнослужащих и более 1,5 тыс. единиц техники, а также 11 самолетов и 73 вертолета.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД (в процессе тестирования)