Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 26.08.2015, 20:38

Мотострелки ЮВО в Северной Осетии отразят нападение превосходящих сил условного противника с помощью БЛА


С подразделениями отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Северная Осетия - Алания, проводится батальонное тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой на полигоне Тарское.

На учение привлечено более 1000 военнослужащих, задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы "Мста-С", 120-мм минометы "Сани", командно-штабные машины Р-166 и Р-419Л1, комплекс радиоэлектронной разведки "Торн", а также комплексы с беспилотными летательными аппаратами

(БЛА) "Застава", "Гранат", "Леер-3" и "Орлан-10".

По замыслу учения мотострелковый батальон был поднят по тревоге и совершил марш в район боевого применения в условиях действий диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований условного противника.

В ходе основного этапа учений батальон, усиленный приданными подразделениями, организует оборону и отразит наступление превосходящих сил противника с выполнением боевой стрельбы, после чего совершит выход из боя и отход в район восстановления боеспособности.

Комплексы БЛА будут применяться для оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений.

Особое внимание в ходе учения будет уделено вопросам совершенствования слаженности подразделения и профессиональных навыков личного состава при перемещении на поле боя, маскировке боевых машин, преодолении минно-взрывных заграждений, возведении фортификационных сооружений.

 

Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.