Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 26.08.2015, 20:40

Впервые за последние 30 лет военные инженеры обеспечили развертывание полевого аэродрома


Впервые за последние 30 лет военные инженеры обеспечили развертывание полевого аэродрома, способного принимать тяжелые транспортные самолеты.

Отдельный инженерно-аэродромный батальон Центрального военного округа (ЦВО) совершил марш из Алтайского края в Оренбургскую область, где на Тоцком полигоне оборудовал взлетно-посадочную полосу длиной 1,8 тыс. м и шириной 40 м, а также 12 вертолетных площадок.

Работу аэродрома обеспечивает мобильный комплекс управления воздушным движением. Возведены и замаскированы полевые склады горюче-смазочных материалов, авиационных средств поражения, выполнены работы по озеленению летного поля, нормализации орнитологической обстановки и борьбе с пылью.

Развертывание аэродрома осуществлено в рамках комплексного специального учения по всестороннему обеспечению группировки войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, которое проходит на территории Западного и Центрального военных округов и охватывают 6 субъектов РФ.

На учение привлечено около 6 тыс. военнослужащих, задействовано до 750 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники. Оно является подготовительным этапом к стратегическому командно-штабному учению "Центр-2015", которое начнется в сентябре.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.