Источник: компания «ОАК»
Опубликовано: 26.08.2015, 20:46

ОАК и правительство Хабаровского края заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве


Подписи под документом поставили президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Подписи под документом поставили президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Развивать промышленный потенциал авиационных предприятий, расположенных на территории Хабаровского края и совместно реализовывать социальные проекты в регионе договорились президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Соглашение о социально-экономическом партнерстве было подписано 25 августа на площадке авиасалона МАКС-2015 в подмосковном Жуковском.

ОАК и региональные власти договорились содействовать сохранению и наращиванию экономического потенциала Хабаровского края за счет загрузки предприятий корпорации заказами на производство военной и гражданской авиационной техники, обеспечения инновационного пути развития и модернизации производств. В Хабаровском крае расположены два крупнейших предприятия корпорации - Комсомольский-на-Амуре авиастроительный завод им. Ю.А. Гагарина и Комсомольский-на-Амуре филиал АО "Гражданские самолеты Сухого", на которых трудится около 15 тысяч жителей края.

В Комсомольске-на-Амуре расположена одна из ведущих производственных площадок по созданию и производству самых современных и перспективных продуктов Объединенной авиастроительной корпорации - первого отечественного гражданского лайнера Sukhoi Superjet-100, истребителя поколения 4++ Су-35 и перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА).

Соглашение предусматривает реализацию совместных проектов корпорации и правительства Хабаровского края в сфере повышения подготовки и переподготовки высококвалифицированных специалистов для промышленности. В 2014 году в рамках программы "Кадры для оборонно-промышленного комплекса" КнААЗ получил грант в размере 50 млн. рублей от министерства образования и науки Российской Федерации на обновление учебно-производственной базы. На средства предприятия и министерства построены новые лаборатории, закуплено оборудование, подготовлено около двухсот молодых инженеров и конструкторов в соответствии с современными требованиями производства.

Кроме того, стороны договорились о содействии в реализации программ обеспечения работников предприятий, входящих в структуру ПАО "ОАК", доступным и комфортным жильем. В Комсомольске-на-Амуре реализуется одна из самых крупных региональных жилищных программ на основе частно-государственного партнерства.

 
Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Шпорт Вячеслав, Объединенная авиастроительная корпорация, SSJ-100, Су-35 (в процессе тестирования)