Источник: компания «ОАК»
Опубликовано: 26.08.2015, 20:48

ОАК и Ростелеком подписали соглашение о развитии ИТ-инфраструктуры


ОАК и "Ростелеком" подписали соглашение по развитию межотраслевого единого информационного пространства.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и "Ростелеком" подписали соглашение по развитию межотраслевого единого информационного пространства. Компании будут развивать проекты  в области создания корпоративной среды обмена информацией между предприятиями, входящими в структуру корпорации, а также другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и федеральными органами исполнительной власти.

Соглашение о сотрудничестве подписали президент ПАО "ОАК" Юрий Слюсарь и президент ПАО "Ростелеком" Сергей Калугин.

"Современные решения в области информационных технологий  позволяют существенно ускорить работу по проектированию и производству новых самолетов и комплектующих, увеличить прозрачность и качество управления в отрасли", - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

"Мы накопили огромный опыт при реализации крупных проектов для государственных национальных программ в области связи и защиты информации. Мы надеемся, что разработанные с участием отечественных специалистов информационные платформы и решения помогут созданию лучших образцов авиационной техники в России", - отметил президент ПАО "Ростелеком" Сергей Калугин.

Сегодня конструкторы Объединенной авиастроительной корпорации работают примерно над тремя десятками проектов создания новых и модернизации действующих моделей самолетов. Создание каждого самолета требует нескольких десятков тысяч чертежей в электронном виде. Конструкторские бюро, заводы ОАК и партнеры по кооперации разрабатывают и обмениваются электронными документами в цифровом виде, что позволяет значительно сократить сроки проектирования и производства воздушных судов и существенно облегчить работы по поддержанию летной годности военных и гражданских самолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)