Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 26.08.2015, 21:01

Авиация МЧС России помогает тушить пожары в Смоленской области


Для борьбы с природными пожарами на территории Смоленской области МЧС России направило в регион вертолет Жуковского аварийно-спасательного центра МЧС России Ка-32А, оборудованный водосливным устройством. Вчера винтокрылая машина прибыла в Смоленск на аэродром "Южный", где экипаж встретили сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области.

После дозаправки была проведена авиаразведка, в ходе которой были обнаружены очаги возгораний на территориях Смоленского и Велижского районов. Затем вертолет приступил к их ликвидации. Всего в течении дня был осуществлен 21 слив, сброшено 63 тонны воды.

Сегодня работа вертолета Ка-32А в регионе продолжается.

Обстановка полностью под контролем. Угрозы для близлежащих населенных пунктов нет.

Пожарно-спасательный вертолет Ка-32А имеет грузоподъемность до 5000 кг, скорость 250 км/час, дальность полета 900 км., продолжительность нахождения в воздухе до 6 часов.

Эвакуационно-десантное оборудование состоит из спасательной электролебедки с поворотной стрелой, грузоподъемностью 300 кг и десантного спускового устройства "СУР".

Забор и сброс 3200 л воды в режиме висения - 1,5 мин. При новом заборе воды может добавляться пенообразователь, что позволяет получить 200 тыс. л пены. Водопенные пушки с дальностью струи 45 м и производительностью 40 л/сек.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)