Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 27.08.2015, 08:01

Благодаря вмешательству транспортной прокуратуры сотрудники САБ ОАО "Аэропорт Абакан" прошли подготовку по обеспечению авиационной безопасности в полном объеме


Абаканским городским судом Республики Хакасия рассмотрено гражданское дело по иску Абаканского транспортного прокурора к ФГУП "Восточно-Сибирский учебно-тренировочный центр" и инспектору по досмотру САБ ОАО "Аэропорт Абакан" о признании его обучения не соответствующим требованиям законодательства по обеспечению авиационной безопасности и о признании недействительным выданного инспектору свидетельства об обучении.

Поводом для обращения с иском в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что первоначальное обучение сотрудников Службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Абакан" проведено Центром с нарушением требований приказа Федеральной авиационной службы России "О профессиональной подготовке по авиационной безопасности авиационного персонала, учащихся учебных заведений, работников гражданской авиации Российской Федерации", утвердившего нормы подготовки, переподготовки и текущей учебы по авиационной безопасности. В частности, вопреки учебному плану по подготовке сотрудников досмотра САБ ОАО "Аэропорт Абакан" по обеспечению авиационной безопасности продолжительность учебных часов Центром была сокращена.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время сотрудники САБ ОАО "Аэропорт Абакан" прошли переобучение, а ранее выданные свидетельства аннулированы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Абакан, Аэропорт, Учебно-тренировочный центр (в процессе тестирования)