Источник: телеканал «Телеканал "Звезда"»
Опубликовано: 27.08.2015, 08:29

Новинки сезона и выгодные контракты: чем отличился второй день авиасалона МАКС-2015


Сегодня в небе над Жуковском тесно от вертолетов и самолетов.Словно модели по подиуму, они друг за другом показывают новинки сезона. Чтобы продемонстрировать всю красоту, дается не больше 10 минут.
 
Самая ожидаемая новинка - Т-50. Сегодня разработчики рассказывают о технических деталях истребителя пятого поколения. Его ракеты будут размещены не на крыльях, а внутри фюзеляжа. Скорость ракет в 3,5 раза превышает скорость звука. Это значит, что ни один самолет не сможет уйти от удара. Испытания Т-50 пройдут уже в этом году, а на вооружение самолет будет принят в 2016-м.
 
МАКС поражает не только техническими, но и маркетинговыми прорывами. Главное событие второго дня работы авиасалона -соглашение Роскосмоса и Европейского космического агентства о совместном запуске миссии на Марс. Уже в 2018 году ракету с марсоходом запустят с космодрома "Байконур".
 
Традиционно первые дни работы салона  отданы официальным делегациям и специалистам. Поэтому показательные полеты только в выходные станут исключительно шоу. А пока в небе - предполагаемые объекты поставок заинтересованным зарубежным партнерам. Так, только за сегодняшний день, глядя  на возможности российской авиации, заключены ряд важных контрактов. Например, Белоруссия решила  закупить партию учебно-боевых самолетов Як-130.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-130 (в процессе тестирования)