Источник: газета «Коммерсантъ-Владивосток»
Автор: Игорь Михайлов
Опубликовано: 27.08.2015, 08:52

Вертолеты арсеньевского "Прогресса" покажут на авиасалоне


Новейший российский боевой вертолет Ка-52К, работа над которым ведется Арсеньевской авиационной компанией "Прогресс" им. Сазыкина (предприятие расположено в Приморском крае, входит в холдинг "Вертолеты России" госкорпорации Ростех), будет впервые представлен на открывшемся 25 августа в Жуковском международном авиационно-космическом салоне МАКС. Машина разместится на большой статической стоянке вертолетной техники. Как известно, ААК "Прогресс" серийно производит разведывательно-ударные вертолеты серии Ка-52 "Аллигатор". Одновременно с его выпуском идет создание модифицированной версии для ВМФ. Кроме производства ударной техники "Прогресс" готовится к выпуску гражданского многоцелевого вертолета среднего класса Ка-62. На экспозиции "Технодинамики" будет продемонстрировано шасси для этой машины. Его особенностью является объединение амортизатора и подъемника в одном агрегате. "Это решение позволило уменьшить габариты изделия и обеспечить требования по посадке вертолета с большими вертикальными скоростями, что дает возможность использовать их для применения и на кораблях",- пояснили в пресс-центре Ростеха. Отметим, стоимость проекта по созданию многоцелевого вертолета Ка-62 - 7,1 млрд руб. В том числе 3,2 млрд руб. предоставил "Вертолетам России" ВЭБ.

Это финансовое учреждение участвует и в кредитовании производства продукции другого участника МАКСа - Комсомольского-на-Амуре авиазавода. В первый день авиасалона представители ВЭБа подписали меморандум о сотрудничестве с "Объединенной авиастроительной корпорацией" и "Гражданскими самолетами Сухого", который предусматривает организацию финансирования (будет использована кредитно-лизинговая схема) поставок десяти воздушных судов семейства Sukhoi Superjet 100 мексиканской авиакомпании Interjet.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Ка-52 (в процессе тестирования)