Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 27.08.2015, 09:22

Осенью в аэропорту "Рига" ужесточат требования к пассажирам


Осенью в международном аэропорту "Рига" для повышения безопасности ужесточаются требования к проверке пассажиров.

Руководитель коммуникационного подразделения аэропорта Сармите Ринмане рассказала, что в марте вступили в силу новые требования Еврокормиссии (ЕК), предъявляемые к проверке ручного багажа пассажиров.

"Эти нормативные акты ЕК предусматривают с 1 сентября более строгие требования к проверке самих пассажиров. Пассажирам придется считаться с тем, что на контроле безопасности в европейских аэропортах, может быть, придется проводить немного больше времени. По просьбе сотрудника департамента безопасности аэропорта часть пассажиров и их ручная кладь могут подвергнуться более детальной проверке", - пояснила Ринмане.

По ее словам, существует также вероятность того, что на контроле безопасности придется задерживаться несколько дольше, но изменения будут небольшими и у пассажиров нет оснований для беспокойства.

"Чтобы своевременно уладить все формальности перед полетом, мы призываем пассажиров прибывать в аэропорт за два часа до запланированного рейса", - сказала Ринмане.

Международный аэропорт "Рига" - крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Рига" (в процессе тестирования)