Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.08.2015, 09:44

В Мексике вертолет вооруженных сил совершил жесткую посадку, пять человек пострадали


Вертолет Bell 212, принадлежащий военно-воздушным силам Мексики, в среду совершил жесткую посадку в районе Сан-Франсиско- Сакакалько в штате Мехико. Об этом сообщило министерство обороны страны. По данным газеты "Универсаль", в результате инцидента пострадали пять человек. Все они получили необходимую медицинскую помощь.

Экипаж вертолета выполнял тренировочный полет перед выступлением на параде, запланированном на 16 сентября, когда Мексика отмечает День Независимости. Комиссия с участием представителей компетентных структур из состава вооруженных сил страны приступила к расследованию обстоятельств случившегося. По предварительным данным, причиной аварии стала механическая неисправность.

Первый вертолет Bell 212 совершил полет в конце 1960-х годов. В настоящее время его различные модификации широко используются в вооруженных силах и правоохранительных органах многих стран, в том числе в Германии, Канаде, Колумбии, Словении, США и Таиланде.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.