Опубликовано: 27.08.2015, 09:46
 

Авиакомпания "Аврора" на ВЭФ озвучит предложения по восстановлению аэродромной инфраструктуры на Дальнем Востоке


[image]

Авиакомпания "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот") на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября, озвучит предложения по восстановлению аэродромной инфраструктуры на Дальнем Востоке, говорится в сообщении авиакомпании.

Гендиректор "Авроры" Константин Сухоребрик выступит на форуме в ходе авиационной сессии "Авиационная карта Дальнего Востока: как состыковать международные и внутренние потоки" в первый день работы форума 3 сентября.

Сессия посвящена вопросу развития транспортного сообщения на Дальнем Востоке, а также связи региона с другими странами АТР.

К.Сухоребрик расскажет об успешном опыте компании в сфере развития внутрирегиональных перевозок при поддержке местных администраций и материнской компании "Аэрофлот".

"Развитие Дальнего Востока невозможно без опережающего развития авиаперевозок и аэродромной инфраструктуры. У нас есть успешный опыт развития внутрирегиональных перевозок в самом сложном с точки зрения логистики регионе страны. Хотим предложить местным администрациям использовать и развивать этот опыт. Также у нас есть предложения по восстановлению аэродромной инфраструктуры на Дальнем Востоке, без которой развитие малой авиации невозможно", - сказал глава Авроры, слова которого приводятся в сообщении.

АО "Авиакомпания "Аврора" создано руководством ОАО "Аэрофлот" в 2013 году по поручению правительства РФ на базе авиакомпаний "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы". "Аврора" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке и стратегическим партнером местных региональных администраций в деле развития внутрикраевой авиации.

До конца 2015 года авиакомпания планирует ввести в эксплуатацию дополнительно три Аirbas-319а также новый 70-местный региональный самолет DHC-8 Q400 для авиалиний с невысоким пассажиропотоком.

Планируется, что к 2018 году парк "Авроры" составит 42 воздушных судна, полеты на которых будут осуществляться более чем по 120 маршрутам. По расчетам, к 2018 году авиакомпания будет перевозить 2,5 млн человек ежегодно, осуществляя до 500 рейсов в неделю.

Контрольный пакет (51%) АО "Аврора" принадлежит ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (MOEX: AFLT), 49% - правительству Сахалинской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Владивосток Авиа, Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Владивосток Авиа (Vladivostok Air), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Сухоребрик Константин, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Аврора" (в процессе тестирования)