Источник: компания «ХАЛТЕК»
Опубликовано: 27.08.2015, 09:30

ХАЛТЕК провел испытания импортозамещающего инструмента на авиационных предприятиях России


В Новосибирске на НАЗ им. Чкалова сравнительные испытания на алюминиевых и титановых сплавах фрез собственного производства фирмы "ТСМ-Рус" - "дочки" компании ХАЛТЕК - показали их повышенную в 2 раза стойкость по отношению к фрезам, применяемым в действующей технологии изготовления деталей.

В Перми концевые твердосплавные фрезы ТСМ успешно опробованы на лопатках и других деталях нового двигателя ПД-14 для гражданской авиации на ОАО "ПМЗ" и ОАО "Авиадвигатель". А КНААЗ им. Ю.А. Гагарина (Комсомольск-на-Амуре) по итогам подобных испытаний выразил готовность увеличить объем закупки у ХАЛТЕК концевого инструмента российского производства в следующем году в 2 раза.

Компания ХАЛТЕК начала работать в логике импортозамещения задолго до введения экономических санкций: на собственной производственной площадке в Ульяновске разрабатываются российские технологические решения, ориентированные в первую очередь, на авиационную промышленность. "Авиастроение для нашей компании - стратегическое направление, - говорит директор ХАЛТЕК Александр Храмов. - В нынешней экономической ситуации именно авиационная промышленность способна показать максимальный рост: ее продукция вполне конкурентоспособна на мировом рынке, а технологический уровень наиболее высок. Необходимость же рассчитывать на собственные силы в условиях санкций создает для отрасли уникальную возможность возродиться. Наши импортозамещающие решения создаются, чтобы работать на "переднем крае" авиационной промышленности".

На производственных мощностях ХАЛТЕК изготавливается инструмент, а также детали из титана, алюминия, жаропрочных сталей для авиационных предприятий России.

Специалисты ХАЛТЕК участвуют в ключевых мероприятиях и открыты для профессионального общения на МАКС-2015.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ХАЛТЕК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ХАЛТЕК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИПК "ХАЛТЕК", ОДК-Авиадвигатель, ОДК-Пермские моторы, Авиационная промышленность (в процессе тестирования)