Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.08.2015, 11:07

Контракт на истребители Су-35 обеспечит загрузку завода в Комсомольске-на-Амуре до 2020 г.


Контракт на поставку истребителей Су-35 для нужд Минобороны обеспечит Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина (КнАААЗ) загрузкой производственных мощностей до 2020 года. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края со ссылкой на заявление президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря на Международном авиакосмическом салоне в Жуковском.

"Очередной контракт на поставку истребителей Су-35 министерству обороны России находится в высокой степени готовности. Сейчас завершаются поставки в воздушно-космические силы России первой партии 48 новейших истребителей Су-35. До конца 2015 года планируется подписать новый контракт", - отметили в пресс-службе.

"Для КнААЗа данный контракт крайне важен, он определяет уровень его загрузки вплоть до 2020 года", - сказал глава ОАК. После выполнения всех поставок количество истребителей Су-35 на вооружении Воздушно-космических сил (ВКС) РФ удвоится и составит 96 единиц.

На авиасалоне МАКС-2015 губернатор Вячеслав Шпорт и глава ОАК Юрий Слюсарь подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает и совместную работу над загрузкой производственных мощность КнААЗА.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Шпорт Вячеслав, Объединенная авиастроительная корпорация, Су-35 (в процессе тестирования)