Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 27.08.2015, 11:11

Объединенная двигателестроительная корпорация признала "Трансаэро" лучшим эксплуатантом отечественных двигателей


Сертификат был вручен авиакомпании на МАКС-2015.

На МАКС-2015 авиакомпании "Трансаэро" был вручен сертификат как лучшему эксплуатанту отечественных двигателей ПС-90А, сообщает пресс-служба "Трансаэро".

Такое решение приняла Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) по целому ряду параметров, среди которых интенсивность эксплуатации, отсутствие выключений двигателей в полете, отказ двигателей по вине эксплуатирующей организации.

Двигатели типа ПС-90А производятся на Пермском моторном заводе, который входит в структуру ОДК. Авиакомпания "Трансаэро" является эксплуатантом отечественных воздушных судов Ту-214 и Ту-204-100С с таким типом двигателей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Объединенная двигателестроительная корпорация, Авиационная компания "Трансаэро", Ту-204-100, Ту-214 (в процессе тестирования)