Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.08.2015, 11:51

Ростех: РФ разработает новую защиту для арктических вертолетов


Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") и ВНИИ авиационных материалов будут разрабатывать принципиально новые материалы и защитные и антиобледенительные покрытия для вертолетов, используемых в условиях Арктики, сообщила в четверг РИА Новости пресс-служба холдинга.

"Вертолеты России" подписали соглашение с Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов, которое "предполагает разработку совершенно новых материалов и защитных покрытий особенно важных для арктических и шельфовых вертолетов", сообщили в холдинге в ходе авиасалона МАКС-2015.

Стороны соглашения также планируют разрабатывать инновационные системы защиты от старения и биоповреждения вертолетной техники. Благодаря этому живучесть вертолетов может повыситься примерно в два раза.
"От качества материалов, используемых при создании вертолетной техники, зависит практически весь процесс ее производства и эксплуатации. Особенное значение, наряду с уникальностью будущих технологий имеет разработка экологически чистых материалов и системы их утилизации", - заявил заместитель гендиректора холдинга Андрей Шибитов.

Помимо этого в рамках взаимодействия "Вертолетов России" и ВНИИ авиационных материалов будут разработаны "перспективные материалы для аддитивных технологий, принципиально новые конструкции для новейших вертолетов, а также создание комплексной системы защиты вертолетов нового поколения".

"Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг был образован в 2007 году, в его составе пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны, МВД и МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, другие крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% до 169,8 миллиарда рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)