Источник: газета «Коммерсантъ - Самара»
Опубликовано: 27.08.2015, 12:01

Центр ремонта авиационных двигателей создадут в ОЭЗ Ульяновской области


Центр ремонта авиационных двигателей создадут в особой экономической зоне Ульяновской области, сообщает правительство региона.

"Соответствующее инвестиционное соглашение подписал губернатор Сергей Морозов на авиасалоне МАКС-2015. Документ предусматривает реализацию на территории региона проекта по обслуживанию и ремонту авиационных двигателей двумя инвесторами: АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" и ООО "ААР Рус", - говорится в сообщении.

Основным финансовым инвестором соглашения является ООО "ААР Рус". АО "ОДК" обеспечит необходимую технологическую поддержку проекта. Компания предоставит документацию для ремонта, осуществит обучение специалистов, окажет содействие в лицензировании и сертификации, а также в привлечении клиентов.

Проект планируется реализовать в два этапа. На начальной стадии будут использованы производственные мощности проектируемого ангарного комплекса резидента ПОЭЗ ООО "ААР Рус" (в частности, цеха ремонта двигателей), строительство которого начнется в этом году. Впоследствии возведут отдельный специализированный центр для обслуживания авиационных двигателей, в том числе испытательный стенд.

После подписания соглашения объединенная рабочая группа "ОДК" и "ААР Рус" приступят к подготовке бизнес-плана и заявки на получение статуса резидента особой экономической зоны, которую планируется подать до ноября 2015 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Самара». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Морозов Сергей, Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)