Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.08.2015, 12:35

Минобороны России закупило 5 самолетов с модулями реанимации


Минобороны РФ закупило пять самолетов Ил-76 с медицинским оборудованием для проведения реанимации, в ближайшее время начнется их эксплуатация, сообщил РИА Новости на авиакосмическом салоне МАКС-2015 генеральный конструктор компании "Ильюшин" Николай Таликов.

Международный авиакосмический салон МАКС-2015 проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. Авиафорум проводится под патронажем президента РФ.

"Мы семь лет назад сделали для МЧС реанимационные модули, на сегодняшний день Минобороны закупило пять бортов этих модулей, через энное количество времени, думаю, в ближайшее время, они начнут летать. Необходимость в них очень большая - это жизнь людей", - сказал Таликов.

В июне на предприятии "Ил" сообщали, что проводят работы по дооборудованию тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД аэромобильными медицинскими модулями нового поколения для эвакуации тяжелораненых и проведения реанимационных мероприятий на борту. Отмечалось, что дооборудование одного самолета уже завершено, и он готов к наземным и летным испытаниям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таликов Николай, Ил-76, Ил-76 МД, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)