Источник: компания «Технодинамика»
Опубликовано: 27.08.2015, 12:40

"Технодинамика" и французская Microturbo подписали соглашение о производстве новой ВСУ


Холдинг "Технодинамика" и французская компания Microturbo (входит в Safran) вышли на новый этап развития совместного проекта и в ходе авиасалона МАКС-2015 подписали соглашение о совместном производстве вспомогательной силовой установки Saphir 15 гражданского применения.

Документ был подписан генеральными директорами "Технодинамики" Максимом Кузюком и Microturbo Пьер - Ив Морваном во второй день авиасалона МАКС-2015.

"Благодаря этому соглашению, мы продолжаем развивать кооперацию с одним из ведущих мировых производителей авиационной техники, мы рассчитываем завершить разработку нового изделия уже в 2018 году", - отметил генеральный директор Microturbo Пьер-Ив Морван.

"Подписание соглашения выводит наше сотрудничество с французским партнером на качественно новый уровень, - заявил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Максим Кузюк - Оно четко разграничивает обязанности в партнерстве от разработки и сертификации до поставки и управления конфигурацией. Наше партнерство построено на принципах разделения рисков и обеспечения финансовой привлекательности проекта".

Saphir 15 предназначена практически для всех типов вертолетов среднего класса, в первую очередь российских вертолетов производства компании "Вертолеты России". Продукт будет сертифицирован по гражданским стандартам Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) с последующей валидацией сертификата в Авиационном регистре Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Завершение сертификационных испытаний изделия планируется в 2018 году.

В рамках международной кооперации стороны договорились о разделении производства составных частей ВСУ как для первого заказчика "Вертолетов России", так и для международных программ.

Microturbo компания Safran и дочернее предприятие Turbomeca, специализируется на разработке и производстве силовых установок для авиационной техники гражданского назначения: вспомогательных силовых установок и систем запуска для самолетов и вертолетов. Решения Microturbo для силовых установок обладают высокой эффективностью и надежностью благодаря масштабным инвестициям в НИОКР и стратегическому партнерству с ведущими мировыми OEM-производителями. Имея представительства по всему миру, Microturbo предлагает своим заказчикам эффективные решения по комплексной поддержке и обслуживанию для удовлетворения повседневных потребностей. Компания Microturbo является мировым лидером в области силовых установок и решений для них, осуществив поставку более 21 000 изделий.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)