Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.08.2015, 12:40

ВКС: государственные испытания самолета Т-50 завершатся в 2016 году


Государственные испытания нового самолета Т-50 завершатся в 2016 году рассказал журналистам в ходе торжественной церемонии приведения к присяге курсантов ВКА им А.Ф. Можайского главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

По его словам, "на салоне МАКС представлена линейка военно-воздушных сил, там и линейка космическая есть, которую "Роскосмос" представил.

Естественно мы гордимся, что появляются новые самолеты Т-50, который показал практически на 60 проц свои возможности. Его государственные испытания закончатся в следующем году", - сказал он, добавив, что "был представлен прекрасный вертолет МИ-38, который скоро пойдет в серию". "Нам есть, что показать и есть, чем гордиться", - заявил главком.

ПАК ФА - одноместный ударный самолет, в конструкции широко применяются композитные материалы. Согласно открытым данным, он будет отвечать следующим требованиям, предъявляемым ВВС для истребителей пятого поколения: сверхзвуковой полет без форсажа, малая заметность (для радиолокационных, оптических, акустических и иных систем обнаружения), сверхманевренность и способность совершать относительно короткие взлет и посадку. Летно-технические характеристики самолета официально не раскрываются.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет, Бондарев Виктор, Ми-38 (в процессе тестирования)