Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.08.2015, 12:42

Таликов: переговоры с КНР о поставках Ил-103 идут медленно


Россия и Китай ведут переговоры о возможных поставках легких "воздушных такси" Ил-103, но процесс идет медленно, сообщил РИА Новости на авиакосмическом салоне МАКС-2015 генеральный конструктор компании-производителя "Ильюшин".

Ил-103 - пятиместный (пилот и четыре пассажира) одномоторный поршневой пассажирский самолет-воздушное такси, использующийся также в качестве учебно-тренировочного.

"Идут разговоры потенциальные, китайцы хотели купить документацию на Ил-103, но это вялотекущие переговоры", - сказал Таликов и добавил, что совместных проектов с Китаем у "Ил" пока нет, но они были бы интересны.

Конструктор напомнил, что 27 Ил-103 были проданы и используются в Южной Корее в авиационном училище, но новых заказов из Сеула пока не намечается: "Самолет хороший - нормально эксплуатируется уже n-ное количество лет. Пока их устраивает, 27 штук имеют, куда еще больше", - сказал Таликов.

Кроме того, шесть Ил-103 были проданы в Белоруссию и Перу, но тема их модернизации пока не поднималась.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-103, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)