Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.08.2015, 12:46

В Бурятии авиация сбросила за сутки более 420 тонн воды для тушения лесных пожаров


Более 420 тонн воды сбросила за сутки авиационная группировка на лесные пожары в Бурятии, сообщили в четверг в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Всего было проведено более 30 сливов. В результате сводная группировка сил и средств ликвидировала шесть природных пожаров в Бурятии, 12 пожаров локализовано", - отметили в ведомстве.

За прошедшие сутки для тушения пожаров в регионе применялось семь воздушных судов, в том числе пять бортов МЧС: 2 Ил-76 и 3 Бе-200ЧС. Для мониторинга лесопожарной обстановки применялось три самолета.

В МЧС сообщили, что на сегодня для тушения природных пожаров и обеспечения пожарной безопасности в Бурятии задействовано 600 единиц техники, в том числе 24 воздушных судна.

"Привлечены более восьми тысяч человек. Прибывшие курсанты учебных заведений МЧС России распределены по районам республики, - рассказали в пресс-службе. - 40 учащихся Академии ГПС МЧС России и 50 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России задействованы в Хоринском районе, 50 слушателей Уральского института ГПС МЧС России тушат лесные пожары в Прибайкальском районе".

На утро 27 августа в Бурятии зарегистрировано 52 действующих возгорания на общей площади более 136 тыс. га и 12 локализованных - на 6,7 тыс. га.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)