Источник: компания «Внешэкономбанк»
Опубликовано: 27.08.2015, 13:23

ВЭБ и АО "Кронштадт" намерены объединить усилия для создания инновационных технологий


В рамках проведения Международного авиационно-космического салона (МАКС-2015) Внешэкономбанк и АО "Кронштадт" подписали соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя - член Правления Андрей Сапелин, со стороны АО "Кронштадт" - Генеральный директор по беспилотному направлению Николай Долженков.
 
Стороны договорились о сотрудничестве в целях осуществления научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в технической, технологической и социально-экономической сферах.

Ожидаемым практическим результатом сотрудничества должны стать опытно-конструкторские работы по созданию инновационных решений, которые лягут в основу разработки и производства высокотехнологичной продукции в сфере беспилотных комплексов.

Согласно Меморандуму о финансовой политике ВЭБ участвует в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие инноваций. Авиастроение и ракетно-космический комплекс являются одним из основных отраслевых приоритетов инвестиционной деятельности Банка.

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" действует в целях обеспечения повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации и стимулирования притока инвестиций. Внешэкономбанк финансирует крупные инвестиционные проекты, направленные на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста. Внешэкономбанк не конкурирует с коммерческими кредитными организациями и участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов.

Группа "Кронштадт" объединяет ряд российских предприятий - лидеров в сфере разработки и производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции для российского рынка с целью обеспечения технологической безопасности России. Группа "Кронштадт"  инвестирует в развитие инновационных компаний, обладающих интеллектуальным и инженерным потенциалом, а также  производственными ресурсами для выпуска продуктов и решений для таких ключевых отраслей, как авиастроение и эксплуатация воздушного транспорта; навигация и связь; оборона и обеспечение национальной безопасности; защита окружающей среды и предотвращение чрезвычайных ситуаций; добыча, переработка и транспортировка полезных ископаемых; профессиональное техническое образование; военно-патриотическое воспитание молодежи.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Внешэкономбанк» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Внешэкономбанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сапелин Андрей, Кронштадт, Группа "Кронштадт" (в процессе тестирования)