Опубликовано: 27.08.2015, 14:10
 

Ил-78М-90А получит новую систему предупреждения столкновения с землей


[image]

Российская компания ТАВ намерена установить на первый российский самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А модернизированную систему раннего предупреждения столкновения с землей ТТА-12, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор ТАВ Вадим Смирнов.

"За прошедший год компания ТАВ провела глубокую модернизацию системы раннего предупреждения столкновения с землей ТТА-12 для максимального удовлетворения требований КБ имени Ильюшина и для последующей установки на самолет Ил-78М-90А. Также мы ведем переговоры по установке наших систем на указанные модели новых ВС", - сказал он.

Смирнов добавил, что новая версия системы раннего предупреждения приближения к земле TAWS для самолетов ТТА-12 стала "премьерой этого года". "Система предназначена для обеспечения экипажа достаточной информацией, позволяющей своевременно определить потенциальную опасность столкновения с землей (с подстилающей поверхностью или с иным препятствием) и принять меры для предотвращения столкновения", - рассказал он.

Первый опытный образец Ил-78М-90А будет построен на ульяновском авиапредприятии "Авиастар-СП" в мае 2016 года и станет первым самолетом-топливозаправщиком, произведенным в России. До этого все самолеты Ил-78 собирались в Узбекистане на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова.

ТАВ производит интегрированные бортовые и наземные, морские и авиационные системы, тренажерные системы, системы обеспечения транспортной безопасности, геоинформационные системы, беспилотные летательные аппараты, образовательные комплексы. ТАВ ("Технологии для авиации", ранее — "Транзас Авиация") входит в группу "Кронштадт".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Группа "Кронштадт", Кронштадт, Авиасистемы, Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ил-78, Рижский Институт Аэронавигации, (в процессе тестирования)