Источник: компания «Рособоронэкспорт»
Опубликовано: 27.08.2015, 14:40

"Рособоронэкспорт" запустит испанский спутник PAZ


27 августа на Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2015" "Рособоронэкспорт", входящий в Госкорпорацию Ростех, подписал контракт с испанской компанией HISDESAT Servicios Estratégicos S.A. на запуск в 2015 году космического аппарата PAZ.

Космический аппарат PAZ, разработанный и изготовленный компанией Airbus Defenсe & Space, предназначен для решения широкого спектра задач в области картографии, мониторинга окружающей среды, градостроительного проектирования, топографической съемки для оценки состояния водных, земельных и лесных ресурсов.

После ввода спутника в эксплуатацию компания HISDESAT Servicios Estratégicos S.A., являющаяся его единственным собственником и оператором, планирует продавать лицензии на данные мониторинга потребителям по всему миру в соответствии с международными нормами и правилами.

Для запуска космического аппарата PAZ будет использоваться ракета-носитель "Днепр". Технические работы, связанные с подготовкой запуска, будут проведены Международной космической компанией "Космотрас".

"Подписание данного контракта - хороший пример взаимовыгодного сотрудничества с нашими европейскими партнерами в аэрокосмической сфере. Мы являемся одним из лидеров по запуску космических аппаратов военного, двойного и гражданского назначения в интересах иностранных государств и проводим последовательную политику по укреплению позиций России в этом сегменте мирового рынка космических услуг", - отметил первый заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Иван Гончаренко, возглавляющий делегацию компании на выставке.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран. В 2014 году "Рособоронэкспорт" поставил заказчикам вооружений и военной техники на $13,2 млрд. Сегодня портфель заказов спецэкспортера составляет порядка $38 млрд.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гончаренко Иван, Ростехнологии, Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)