Источник: компания «Новикомбанк»
Опубликовано: 27.08.2015, 14:44

Новикомбанк, ООО "Группа СТАН" и ООО "ВСП-Лизинг" заключили трехстороннее Соглашение о сотрудничестве


В ходе работы Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 Новикомбанк, ООО "Группа СТАН" и ООО "ВСП-Лизинг" заключили Соглашение о сотрудничестве.

Подписание трехстороннего Соглашения состоялось в шале Новикомбанка, выступающего Стратегическим партнером Авиасалона.

Необходимость подписания Соглашения обусловлена растущим объемом заказов на производство отечественного станочного оборудования, в том числе используемого в авиастроении.

Сотрудничество компаний позволит привлекать долгосрочное финансирование для производства и передачи в лизинг российского станочного оборудования, прежде всего многокоординатных металлообрабатывающих центров.

Новикомбанк является ведущим партнером по финансированию производственных проектов "Группы СТАН". Сложившееся деловое взаимодействие с "Группой СТАН", самым крупным отечественным производителем технологического оборудования полного производственного цикла, направлено на создание условий для качественного развития станкостроительной отрасли страны, решения актуальных вопросов импортозамещения и повышения конкурентоспособности российских предприятий.

ООО "Группа СТАН" - станкостроительная компания, крупнейшее объединение предприятий станкостроительной отрасли России. Группа СТАН владеет и управляет пятью российскими станкостроительными предприятиями. В Группу входят легендарные предприятия станкостроительного сектора России с многолетним опытом разработки и производства: ООО НПО "Станкостроение", АО "Станкотех", ООО "Ивановский завод тяжелого станкостроения", ООО "Рязанский Станкозавод, ООО "Шлифовальные Станки".

ООО "ВСП-Лизинг" создано в 1997 году и является одним из пионеров лизингового бизнеса в России. С начала своего существования ООО "ВСП-Лизинг" работает преимущественно с представителями среднего и крупного бизнеса в различных отраслях экономики. Компания работает как с частными коммерческими компаниями, так и с государственными предприятиями. На сегодняшний день ООО "ВСП-Лизинг" является одной из ведущих лизинговых компаний России и входит в топ-50 крупнейших компаний лизингового бизнеса.

АКБ "НОВИКОМБАНК" создан в 1993 году. 57,68% уставного капитала Банка принадлежит Госкорпорации Ростех. Новикомбанк специализируется на предоставлении банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности Банка - финансирование реального сектора экономики. Среди клиентов Новикомбанка - ведущие предприятия отрасли высоких технологий, машиностроения, автомобильной промышленности и другие. На 01 июля 2015 года капитал Банка - более 39 млрд руб., активы - более 253 млрд руб. Новикомбанк входит в ТОП-35 крупнейших российских банков.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Новикомбанк» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Новикомбанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Стерлитамакский станкостроительный завод, Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)