Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.08.2015, 15:00

Двигатель для нового вертолета Ми-38 прошел сертификацию


Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) получила сертификат типа на двигатель ТВ7-117В для среднего многоцелевого вертолета Ми-38.

Церемония состоялась в рамках авиасалона МАКС-2015 в подмосковном Жуковском.

"Наличие двигателя позволяет нам надеяться, что вертолет Ми-38 пройдет сертификационные испытания в этом году", - отметил председатель Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета Владимир Беспалов.

Гендиректор ОДК Александр Артюхов напомнил, что работы под двигателю были выполнены в поставленные сроки. По его словам, ТВ7-117В станет основой для других установок, предназначенных для других типов вертолетов.

Двигатель ТВ7-117В разработки ОАО "Климов" - вертолетная версия турбовинтового ТВ-117СМ, разработанного для региональных самолетов Ил-114.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Артюхов Александр, Объединенная двигателестроительная корпорация, Климов, Ми-38, Ил-114 (в процессе тестирования)