Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.08.2015, 15:02

ГСС может поставить региональные SSJ100 в Иран в случае снятия санкций


"Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) могут поставить в Иран региональные самолеты SSJ100 в случае снятия со страны санкций, сообщил журналистам президент ГСС Илья Тарасенко.

"Мы очень активно работаем с нашими иранскими партнерами, у них очень большая заинтересованность в покупке наших самолетов. У них очень старый парк самолетов и у них достаточно развита региональная сеть аэропортов, и Иран очень удобно расположен в этом регионе, где можно еще летать в Объединенные Арабские Эмираты", - сказал Тарасенко.

"Потребность у них до 100 самолетов, поэтому мы параллельно с ними активно прорабатываем все маршрутные сети, где они будут летать. Соответственно, когда будут сняты санкции с Иранской республики, будем комплектовать эти самолеты",- добавил он. Он подчеркнул, что до снятия санкций с Ирана поставок самолетов SSJ100 в страну не планируется.

Помимо этого ГСС может создать в стране станции технического обслуживания. "Предлагаем, как и с индийскими нашими партнерами, изготовление неких составных частей на территории Ирана, чтобы заинтересовать промышленность Ирана в изготовлении SSJ100. Мы сейчас это не обсуждали детально. Мы обсуждали это как некое направление деятельности",- сообщил Тарасенко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100 (в процессе тестирования)