Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.08.2015, 15:23

Госиспытания российского истребителя пятого поколения завершат в 2016 году


Госиспытания российского истребителя пятого поколения ПАК ФА, также известного как Т-50, завершатся в следующем году.

Об этом сообщил журналистам главком Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Появляются новые самолеты Т-50, который показал практически на 60% свои возможности. Его государственные испытания закончатся в следующем году", - сказал он в ходе церемонии приведения к присяге курсантов Военно-космической академии им. Можайского.

ПАК ФА впервые поднялся в воздух в начале 2010 года. Ранее Бондарев заявлял, что в 2016 году военные планируют закупить первые серийные образцы этого самолета. Также он сообщал, что в следующем году истребитель поступит на вооружение.

В среду Бондарев рассказал, что испытания ПАК ФА "идут полным ходом", в частности, самолет начал полеты на боевое применение ракет. По словам главкома, новый истребитель "показывает прекрасные результаты".

 

Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор (в процессе тестирования)