Источник: компания «ЭкспоКом»
Опубликовано: 27.08.2015, 15:26

По итогам 2015 года Малайзия рассчитывает увеличить количество туристов из России


Несмотря на сложную ситуацию в российской экономике, Малайзия планирует добиться положительной динамики турпотока из нашей страны по итогам 2015 года. "В первом квартале количество гостей из России сократилось почти на 17%, но мы настроены очень оптимистично и надеемся, что сможем увеличить туристический поток до конца года", - говорит  атташе Национального офиса по туризму Малайзии в России Нур Зулия Мохамед.

Говорить о том, насколько Малайзия продвинулась в реализации своих планов, пока сложно - данные за полугодие не опубликовали ни Ростуризм, ни курирующие туризм органы государственной власти этой страны. Но по итогам первого квартала даже результат в минус 17% выглядит относительно неплохо - количество выезжающих за рубеж россиян за этот период сократилось на 40%, а некоторые популярные зимой страны (Таиланд, ОАЭ, Индия) показали падение более чем в полтора раза.

- В последние годы число российских туристов, посещающих Малайзию, неуклонно росло, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения. На мой взгляд, это связано с всесезонностью отдыха в нашей стране и возможностью провести его очень разнообразно. Любой гость - любитель пляжного отдыха или поклонник спорта, фанат шопинга или турист в поиске уникальной природы - найдет в Малайзии то, что ему нужно. На результате отражается и активная работа с туристическим сообществом. В частности, в октябре в рамках глобального roadshow мы представим свои возможности на выставке Expotravel в Екатеринбурге, - отмечает Нур Зулия Мохамед.

Напомним, Малайзия уже второй раз становится страной-партнером выставки Expotravel в Екатеринбурге, которая в этом году состоится 8-9 октября.

 
Другие пресс-релизы «ЭкспоКом» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЭкспоКом». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.