Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.08.2015, 15:29

"Бурятские авиалинии" арендуют 15 самолетов Sukhoi Superjet 100


Авиакомпания "Бурятские авиалинии" арендует 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Договор подписан на авиафоруме МАКС-2015 в подмосковном Жуковском, сообщили в полномочном представительстве Бурятии при президенте РФ.

"Соглашение об аренде воздушной техники было достигнуто между авиакомпанией "Бурятские авиалинии" и "Государственной транспортной лизинговой компанией" - по итогам переговоров, в которых принял участие глава региона Вячеслав Наговицын", - отметили в полпредстве.

По условиям договора, до конца 2015 года "Бурятские авиалинии" получат семь самолетов. Начать их эксплуатацию компания планирует уже с октября текущего года. Еще восемь самолетов поставят в Бурятию в 2016-2018 годы.

Внутренние авиаперевозки в Бурятии осуществляют две компании: "ПАНХ" и "Бурятские авиалинии". Они летают в труднодоступные и удаленные от Улан-Удэ Баргузинский, Крумканский, Окинский, Баунтовский, Муйский и Северобайкальский районы, а также в соседнюю Иркутскую область. В апреле прошлого года парк малой авиации региона пополнили два 19-местных самолета L-410.

Sukhoi Superjet-100 - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) при участии итальянской Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica). Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, первый серийный самолет был введен в эксплуатацию в 2011 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ПАНХ, Бурятские авиалинии (Buryat Airlines), Объединенная авиастроительная корпорация, L-410, SSJ-100 (в процессе тестирования)