Опубликовано: 27.08.2015, 15:39
 

Международный аэропорт Краснодар завершает реконструкцию привокзальной площади


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о завершении реконструкции привокзальной площади Международного аэропорта Краснодар. Здания терминала оснастили обновленными вывесками и обновили навигацию.

Проект реконструкции привокзальной площади Международного аэропорта Краснодар находится в завершающей стадии. Он включает установку вывесок на здание аэропорта, навигационных указателей, обновление разметки и ограждений на парковке, строительство новой торговой зоны в районе остановок общественного транспорта.

Основная часть работ по проекту выполнена. В ходе реконструкции здания терминалов были окрашены в благородный серый цвет. На фасадах установлены вывески с названием аэропорта и обозначением терминалов: "Терминал 1" - для внутренних авиалиний, "Terminal 2" - для международных авиалиний и "Терминал 3" - для VIP-терминала. Также на вывесках появилось историческое название аэропорта "Пашковский". Вывески установлены как со стороны привокзальной площади, так и со стороны перрона. Они желтого, хорошо различимого цвета, а в темное время суток подсвечиваются.

Вблизи терминалов размещены новые навигационные стенды с основной информацией для пассажиров о расположении объектов на территории аэропорта.

Завершены работы по обустройству парковки на привокзальной площади. Обновлена разметка, установлены специальные столбики, разграничивающие транспортные потоки.

В стадии завершения находятся работы по благоустройству торговой зоны в районе остановок общественного транспорта. Ранее она вызывала критичные отзывы пассажиров. На сегодняшний день здесь возведен новый торговый ряд, помещения которого выполнены в едином стиле. В торговой зоне сейчас ведутся отделочные работы. Планируется, что в начале осени здесь начнут работать продуктовый магазин, кафе, магазин цветов, камера хранения, киоск "Роспечать", а также фирменный магазин агрохолдинга "Кубань".

Международный аэропорт Краснодар образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 7-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. С 2007 года входит в авиационный холдинг "Базэл Аэро". В рамках проекта реконструкции и развития предусмотрено строительство к 2018 году нового терминала. После завершения реконструкции будет развиваться как международный узловой хаб для иностранных и российских авиакомпаний. В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 62 направлениям, 17 из которых - международные. В январе-июле 2015 года пассажиропоток составил более 1,7 млн человек (на 9% меньше, чем за первые 7 месяцев 2014 года). По итогам 2014 года признан "Лучшим региональным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн человек" на первой национальной премии "Воздушные ворота России". По результатам комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году Международный аэропорт Краснодар получил оценку "четыре звезды".

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. В январе-июле 2015 года аэропорты холдинга обслужили более 4,7 млн человек (на 9% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главмосстрой", "Главстрой Девелопмент"  и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кубань (Air Kuban), АЭРО, Базэл Аэро, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Международный аэропорт Краснодар, Элемент, Авиационные линии Кубани, АЭРО (в процессе тестирования)