Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.08.2015, 15:55

Летные испытания авиационного варианта крылатой ракеты "БраМос" начнутся в марте 2016 года


Летные испытания авиационного варианта крылатой ракеты "БраМос" (BrahMos) начнутся в марте 2016 года.

Об этом сообщил в интервью ТАСС на авиасалоне МАКС-2015 генеральный директор компании BrahMos Aerospace Судхир Кумар Мишра.

"Модификация истребителя Су-30МКИ для установки авиационной КР "БраМос" завершена. Также мы выполнили необходимую модификацию пусковой установки, которая проходит в настоящее время квалификационные испытания", - сказал собеседник агентства.

По словам гендиректора компании, к декабрю 2015 года эти испытания будут завершены. Затем последуют летные испытания пусковой установки и ракеты на Су-30МКИ.

"Сначала будет выполнен сброс макета ракеты, затем - технологического демонстратора ракеты с интегрированными датчиками для замера летно-технических параметров", - уточнил он. Сброс макета ракеты предполагается выполнить в феврале, а технологического демонстратора - в марте 2016 года.

"В общей сложности по этой программе завершено 90% работ", - подытожил Мишра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30МКИ (в процессе тестирования)