Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.08.2015, 16:20

"Вертолеты России" и ВИАМ будут сотрудничать в разработке материалов для Арктики


"Вертолеты России" и Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) договорились о сотрудничестве в разработке новых защитных и антиобледенительных покрытий для машин, работающих в Арктике.

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

"Сегодня мы подписали важное для нас соглашение, - подчеркнул заместитель гендиректора "Вертолетов России" Андрей Шибитов. - От качества материалов, используемых при создании вертолетной техники, зависит практически весь процесс ее производства и эксплуатации".

Он отметил, что особое значение имеет "разработка экологически чистых материалов и системы их утилизации".

Как отметили в "Вертолетах России", в рамках соглашения планируется также разрабатывать системы защиты техники от старения. Кроме того, предполагается создавать материалы для аддитивных технологий, принципиально новые конструкции для вертолетов, а также комплексную систему защиты вертолетов нового поколения.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)