Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.08.2015, 16:47

Приговор по делу о крушении Як-42 с игроками ХК "Локомотив" на борту вынесут 21 сентября


В Ярославском районном суде закончился процесс по делу об авиакатастрофе, в которой погиб экипаж Як-42 с хоккеистами команды "Локомотив" на борту. Приговор единственному обвиняемому - замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву будет оглашен 21 сентября в 11:30 мск, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Прения сторон закончены. Приговор будет вынесен 21 сентября 2015 года, судебное заседание назначается на 11:30 мск, - сказал судья Вячеслав Востриков. - Скорее всего, он будет озвучен в здании Дзержинского райсуда Ярославля, где и начинались слушания".

Ранее гособвинение попросило для Тимофеева шесть лет колонии поселения. Матери погибших хоккеистов Александра Васюнова, Артема Ярчука и Ивана Ткаченко попросили суд не лишать Тимофеева свободы.

Сам обвиняемый своей вины не признал. Он считает основной причиной авиакатастрофы неправильную центровку багажа в разбившемся самолете. Как установлено следствием и подтверждено гособвинением, багаж ХК "Локомотив" в нарушение правил не взвешивался в аэропорту Туношна перед вылетом.

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск. Суд по делу начался в Ярославле в декабре 2014 года. За девять месяцев было допрошено более 100 свидетелей, очевидцев, экспертов и потерпевших.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42 (в процессе тестирования)