Источник: сайт «Media73.ru»
Опубликовано: 27.08.2015, 17:38

Ульяновский "Ил-76МД-90А" привлек большое внимание на авиасалоне "МАКС-2015"


На прошедшем авиационно-космическом форуме "МАКС-2015" Ульяновская область представи-ла широкую линейку производимой в регионе авиационной техники. Наиболее оживленный ин-терес у участников авиасалона в Жуковском вызвал произведенный "Авиастаром" серийный во-енно-транспортный лайнер "ИЛ-76МД-90А", получивший недавно имя известного авиакон-структора Виктора Ливанова. По сообщению пресс-службы "Авиастар-СП", в течение всей рабо-ты форума воздушное судно посещали представители как российских, так и иностранных СМИ. Самолет привлек серьезное внимание и зарубежных политиков, давших высокую оценку улья-новскому авиалайнеру.

Напомним, что вскоре судно будет передано военно-транспортной авиации в рамках контракта с Министерством обороны РФ. "Виктор Ливанов" станет вторым лайнером, изготовленным "Авиастаром" для Минобороны России. В ноябре ожидается передача военно-воздушным силам РФ третьего серийного "ИЛ-76МД-90А". Всего же по контракту ульяновский авиационный завод должен отправить оборонному ведомству 39 самолетов до 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Media73.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ливанов Виктор, Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар" (в процессе тестирования)